Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Show %d0%9b%d0%b8%d1%85%d1%83%d1%88%d0%b0

Лихуша Павел Сергеевич

Старший преподаватель кафедры физико-химической экспертизы биоорганических соединений

Образование: Тверской государственный университет
Телефон: +7 (4822) 58-52-53

Лихуша Павел Сергеевич окончил химический факультет Тверского государственного университета 2008 году, специальность «Биоорганическая химия». В том же году присуждена степень магистра химии по направлению «Химия». В 2008 году поступил в очную аспирантуру Тверского государственного университета. С 2007 года является сотрудником кафедры физико-химической экспертизы биоорганических соединений. В ближайшее время планируется защита кандидатской диссертации. Является ответственным секретарём Международной научной конференции "Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств" с элементами научной школы для молодёжи. А также - технический секретарь ГАК по защите студентов направления 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" профиля "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий и магистрантов направления 06.04.01 Биология программа Экология, Биотехнология и Медико-биологические науки. Лихуша Павел Сергеевич выполняет обязанности тьютора 1 и 2 курса студентов направления "Продукты питания из растительного сырья"

Сфера научных интересов:

  • Молекулярно-кинетические свойства ферментов
  • Качество и экспертиза продуктов питания

Награды

Лихуша П.С. награждён почётной грамотой ректора ТвГУ

Публикации

  1. Лихуша П.С., Лапина Г.П. Иммобилизация о-дифенолоксидазы льна // Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2014. Вып. 3. № 25. С. 27-30
  2. Лапина Г.П., Гаевская В.В., Лихуша П.С. Пероксидаза Печёночницы благородной (Hepatika nobilis) // Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2015. № 3. Стр. 30 35
  3. А.Д. Громова, П.С. Лихуша, Г.П. Лапина, М.Н. Петушков Влияние некоторых компонентов рецептуры пищевых систем на ферментативное поведение орто-дифенолоксидазы льна // Вестн. ТвГУ. Сер. Биология и экология. 2016. № 4. Стр. 61 – 67
  4. Чепуркова Е.С., Лихуша П.С. Экологическая безопасность сахарного печенья на предприятии ЗАО «Хлеб» // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 244 – 245 
  5. Яснова И.В., Лихуша П.С. Критерии безопасности хлебобулочной продукции // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – стр. 245 – 247 
  6. Лапина Г.П., Лихуша П.С. Векторные построения данных по ферментативной кинетике в трёхмерной KM`V` – системе координат. Расчёт и анализ интегральных параметров // Материалы  международной междисциплинарной научной конференции с элементами научной школы для  молодежи: Десятые Юбилейные Курдюмовские чтения «Синергетика в общественных  и  естественных  науках». – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – Стр.27 – 32
  7. Громова А.Д., Лихуша П.С., Лапина Г.П. Исследование ферментативных свойств о-ДФО льна // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 70 – 74 
  8. Базарова С.С., Лихуша П.С. Заражение сырья, используемого для производства шоколадных конфет // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 121 – 124 
  9. Савина А.С., Миняева А.В., Петушков М.Н., Лихуша П.С., Лапина Г.П. Сезонные колебания заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями жителей села Медное. Способы защиты // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – Стр. 196 – 201 
  10. Громова А.Д., Лихуша П.С., Лапина Г.П. Исследование модельной системы: ферментативные свойства орто-дифенолоксидазы льна // Материалы IV Международной научно-практической конференции «Региональный рынок потребительских товаров: перспективы развития, качество и безопасность товаров, особенности подготовки кадров». - Тюмень: ТИУ, 2016. С. 29-33
  11. Громова А.Д., Лихуша П.С., Лапина Г.П. Ферментативное поведение орто-дифенолоксидазы в пищевой промышленности // Материалы IV Международной научно-практической конференции «Биотехнология: наука и практика» - Воронеж, 2016. С. 163-166
  12. Громова А.Д., Лихуша П.С. Лапина Г.П. Влияние ацетата натрия на ферментативное поведение орто-дифенолоксидазы льна // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2017. – Стр. 103 – 107 
  13. Репнова М.И., Лихуша П.С. Виды хлеба с добавлением порошка морской капусты // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2017. – Стр. 116 – 117 
  14. Гадулин М.С., Карасёва Е.Н., Лихуша П.С., Лапина Г.П. // Качество и экологическая безопасность пищевых продуктов и производств»: материалы Международной научной конференции с элементами научной школы для молодежи – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2017. – Стр. 190 – 192 
  15. Громова А.Д., Лихуша П.С., Лапина Г.П. Влияние лимонной кислоты на ферментативное поведение ортодифенолоксидазы льна «Продовольственная безопасность в контексте новых идей и решений» международная научно-практическая конференция. 10 марта 2017 г. – Семей: Государственный университет имени Шакарима, 2017. – Том 1. 446 с

Учебники, учебные пособия и учебно-методические пособия

  1. Лапина Г.П., Лихуша П.С. Лабораторный практикум по дисциплине «Биохимия»: учеб. пособие – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2015. – 32 с.
  2. Лихуша П.С., Сорокина В.А., Лапина Г.П. Определение органолептических и физико-химических показателей качества пищевых продуктов: учеб. пособие.  – Тверь: Твер. гос. ун-т, 2016. – 229 с.